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Tronchetto Natalizio

12/12/2019

Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 3 tuorli d’uov
  • 3 bianchi d’uovo
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 110 g di zucchero
  • 45 g di zucchero di canna
  • 40 g di farina

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Ingredienti Ganache

  • 160 g di cioccolato bianco
  • 380 g di panna fresca
  • 1 barattolo di crema spalmabile al limone

​​​​​​​Decorazioni

  • Carta da Forno
  • Cioccolato in dischetti
     



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​​​​​​​Preparazione

 

Step 1

Monta all’interno della planetaria 3 uova intere con i tuorli e lo zucchero; a parte monta anche i 3 bianchi con lo zucchero di canna. Amalgama delicatamente a mano i due composti. Aggiungi, poco alla volta, la farina ed il cacao setacciati e mescola con la spatola. Rivesti la teglia bassa, da 30x40x2,5h cm, con un foglio di carta da forno e versa il composto ottenuto livellando la superficie. Inforna a 210°C per circa 15 minuti. Sforna e quando è ancora caldo arrotola il dolce aiutandoti con la carta forno e lascia raffreddare.

Step 2

Fondi il cioccolato a microonde o a bagnomaria. Fai bollire la panna e versala lentamente sul cioccolato sciolto. Mescola velocemente con la frusta per amalgamare il tutto. Lascia riposare la ganache in una ciotola ricoperta da pellicola, per una notte in frigorifero. Una volta riposato monta il composto con la planetaria.

Farcitura e decorazione: Aromatizza ad una terza parte della ganache
la crema spalmabile e farcisci il rotolo. Utilizza il resto della ganache per ricoprire e decorare il dolce. Puoi utilizzare la sac a poche con il cornetto stella n° 22 così da realizzare un effetto “legno”​​​​​​​

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Suggerimenti

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